wanname プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社fuperi(以下「当社」といいます。)が提供するアプリケーションによる「wanname」(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱い等を定めるものであり、本サービスを利用するすべてのお客様に適用されます。お客様が本サービスの利用を開始された場合には、本ポリシーに同意したものとみなします。なお、お客様が未成年等の制限行為能力者に該当する場合には、親権者等の同意権者による同意を得た上で、本サービスの利用を開始してください。


(基本方針)


第1条 当社は、お客様情報の保護のため、個人情報保護法その他の関連法令等を遵守し、お客様情報の適切な取扱い及びその保護に努めます。

(定義)

第2条 本ポリシーにおいて、次の各号に定める用語の意義は、当該各号に定めるとおりとします。

(適用)

第3条 本ポリシーは、全てのお客様に適用されます。

  1. 本サービスに係る利用規約においてお客様情報の取扱い等について本ポリシーと異なる定めがある場合には、当該定めについては、本ポリシーを優先します。
  2. 提携事業者その他の当社以外の者が提供するサービスについては、本ポリシーの定めが適用されません。

(当社が取得する情報及びその取得方法)

第4条 当社は、本サービスにおいて、次の各号に定めるお客様情報を取得します。

  1. 当社は、お客様情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法でお客様情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

(利用目的)

第5条 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

利用目的 利用目的詳細 利用する情報
本サービスの提供・維持・改善 ・本サービスの提供のため・本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため・本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため・本サービスにおいてキャンペーンを実施するため・本サービスにおいてお客様から委託を受けた範囲内において、お客様にサービスを提供するため ・第4条第1項第1号に基づきお客様から提供された情報・端末情報・ログ情報、行動履歴、サービス利用状況に関する情報及び発信情報・Cookie及び匿名ID・外部サービスとの連携により取得する情報
利用料、遅延損害金請求 ・本サービスの利用に際し利用料や遅延損害金が発生する場合に、当該利用料の請求を実施するため・代金決済等におけるお客様の金融機関口座やクレジットカードの有効性の確認 ・第4条第1項第1号に基づきお客様から提供された情報・決済情報
お客様への通知・対応等 ・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため・本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービに関する重要なお知らせ等の通知のため・お客様に当社の商品又はサービスに関する広告その他の情報提供を実施するため ・第4条第1項第1号に基づきお客様から提供された情報
第三者提供 ・当社がお客様情報を第三者に提供する場合、当社から右記載の情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。・本サービスの提供のため・お客様に第三者の商品又はサービスに関する広告その他の情報提供を実施するため ・第4条第1項第1号に基づきお客様から提供された情報・端末情報・ログ情報、行動履歴、サービス利用状況に関する情報及び発信情報・Cookie及び匿名ID
  1. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイト上での掲示その他の方法により公表します。

(本サービス内でのお客様情報の公開)

第6条 当社は、本サービスの目的の範囲内において、本サービスを利用する他のお客様に対して、お客様情報の一部を公開することがあります。お客様情報の公開を望まない場合は、直ちに本サービスの利用を中止してください。


(第三者提供)

第7条 当社は、第5条に定める場合を除き、お客様の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、次の各号に定める場合は、法令に抵触しない範囲で、お客様の同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 当社は、第5条に定めるものの他、個人情報保護委員会に届け出て、法令に定める事項を別途お客様に通知し又は本サービス内若しくは当社の運営するウェブサイト内に公表して、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。ただし、この場合においてお客様の求めがあれば、お客様の個人情報を第三者に提供することを速やかに停止します。
  2. 当社は前項に基づき個人情報を第三者(個人情報保護法第2条第5項各号に掲げる者を除きます。)に提供した場合、次の各号に定めるものの他、法令で定める事項に関する記録を作成し、保管します。
    • 一 個人情報を当該第三者に提供した年月日
    • 二 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項

(第三者提供を受ける際の確認)

第8条 お客様は、第三者の個人情報を本サービスに投稿・送信した場合には、当社に対し、当該個人情報の取得の経緯を正確に申告するものとします。

  1. 当社は、前項の場合には、法令に定める第三者提供を受ける際の確認義務及び記録作成義務を遵守します。

(個人情報の取扱いの委託)

第9条 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様から取得したお客様情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


(共同利用)

第10条 当社は、提携事業者その他の当社以外の者との間で、提携サービスに必要な範囲内において、お客様から取得したお客様情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称を、お客様に通知し又は本サービス内若しくは当社の運営するウェブサイト内に公表するものとします。

  1. 当社は、お客様に利用料等を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び金融機関に対し、お客様から取得したお客様情報を共同利用することがあります。

(情報収集モジュール)

第11条 本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービスに関する広告効果等の情報を解析するため、情報収集モジュールを組み込む場合があります。これに伴い、当社は、情報収集モジュールの提供者に対しお客様情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくお客様情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。


(行動ターゲティング広告)

第12条 当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(お客様のニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本サービス又は提携サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積又は利用することがあります。

  1. 当社は、前項に基づき収集した情報を、お客様のニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、お客様に有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供することがあります。
  2. 広告配信事業者による各情報の取扱いについては、広告配信事業者の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

(安全管理体制)

第13条 当社は、お客様情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のお客様情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、お客様情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

  1. 当社は、代表取締役をお客様情報管理責任者とし、お客様情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

(個人情報に関するお客様の開示・訂正等の権利)

第14条 本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、「個人情報に関する開示等申請についてのご案内」(PDF)をご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。


(本ポリシーの変更)

第15条 当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。

  1. 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他の方法により告知し、その時点から効力を生じます。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。

(お問い合わせ)

第16条 当社のお客様情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口へご連絡ください。

お客様情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社 fuperi

Email: info@fuperi.co.jp

(なお、受付時間は、平日10時から18時までとさせていただきます。)

【2019年1月9日 制定】